Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 19 июля 2018 г.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, ВИНОГРАДОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный салат с сельдереем, виноградом и куриной грудкой. Думаю, его оценят и те, кто стремится вести здоровый образ жизни и те, кто просто любит вкусно поесть.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сахар – 3 ст. ложки,
Очищенные грецкие орехи – 45 грамм,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Красный лук – 1 луковица (среднего размера),
Красный виноград – ½ стакана,
Сельдерей – 1 стебель,
Красное яблоко – 1 штука среднего размера,
Филе куриной грудки – 1 штука (отварите),
Ассорти салатных листьев (я люблю чтобы было разноцветное, так красивее) – 100 грамм.

Для заправки:
Оливковое масло – 50 грамм,
Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
Винный уксус (белый) – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Яблочное пюре – 2 ст. ложки,
Горчица – 1 ч. Ложка,
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

В сотейнике в 1 ст. ложке воды растопите сахар, добавьте грецкие орехи, 1 ст. ложку сливочного масла и жарьте несколько минут, потряхивая сотейник для лучшего перемешивания до тех пор, пока орехи не покроются карамелью.
Смажьте противень оставшимся сливочным маслом, выложите горячие орехи, разровняйте и остудите. Снимите орехи с противня, порубите.
Лук очистите и нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и куриное филе – средними кубиками.
Выложите салатные листья на блюдо. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград, сельдерей, лук и засахаренные орехи.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша, Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий