Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию интересный салат с сельдереем, виноградом и
куриной грудкой. Думаю, его оценят и те, кто стремится вести здоровый образ
жизни и те, кто просто любит вкусно поесть.
Для приготовления вам понадобятся
следующие ингредиенты:
Сахар – 3 ст. ложки,
Очищенные грецкие орехи – 45 грамм,
Сливочное масло – 2 ст. ложки,
Красный лук – 1 луковица (среднего
размера),
Красный виноград – ½ стакана,
Сельдерей – 1 стебель,
Красное яблоко – 1 штука среднего
размера,
Филе куриной грудки – 1 штука
(отварите),
Ассорти салатных листьев (я люблю
чтобы было разноцветное, так красивее) – 100 грамм.
Для заправки:
Оливковое масло – 50 грамм,
Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
Винный уксус (белый) – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Яблочное пюре – 2 ст. ложки,
Горчица – 1 ч. Ложка,
Соль, свежемолотый черный перец – по
вкусу.
Готовим:
В
сотейнике в 1 ст. ложке воды растопите сахар, добавьте грецкие орехи, 1 ст. ложку
сливочного масла и жарьте несколько минут, потряхивая сотейник для лучшего
перемешивания до тех пор, пока орехи не покроются карамелью.
Смажьте
противень оставшимся сливочным маслом, выложите горячие орехи, разровняйте и
остудите. Снимите орехи с противня, порубите.
Лук
очистите и нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам, при
необходимости удалите косточки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, яблоко и
куриное филе – средними кубиками.
Выложите
салатные листья на блюдо. Полосами выложите яблоки, куриное филе, виноград,
сельдерей, лук и засахаренные орехи.
Смешайте
все ингредиенты для заправки и полейте салат. Перемешайте и сразу подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша, Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий