Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 26 июля 2018 г.

Гаспачо


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию холодного супа - Гаспачо. Испанцы говорят: «Никогда не бывает слишком много гаспачо». Его можно есть на завтрак, ланч, обед, ужин, брать с собой на пикник. А остаток использовать в качестве соуса.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся 2 часа и следующие ингредиенты:
Чеснок – 4-5 крупных зубчика,
Крупная соль – 1 ст. ложка,
Черствый белый хлеб – 3-4 ломтика,
Оливковое масло – 100-110 мл. + еще 2 ст. ложки для смазывания перцев,
Болгарский перец красного цвета – 3 штуки,
Большая красная луковица – 1 штука,
Красный винный уксус – 4 ст. ложки,
Спелые помидоры – 15 штук,
Огурцы – 4 штуки,
Петрушка – 4 веточки,
Холодная вода, холодный томатный сок или красное сухое вино по вкусу,
Горсть микрозелени для украшения.

Готовим:
Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту. Наломайте хлеб, выложите в чашу блендера, добавьте чесночную пасту и взбейте. Не выключая мотор, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, размешивая пасту до однородности. Перелейте в миску и дайте настояться 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте перцы растительным маслом, поместите в жаропрочную форму и запекайте 10 минут до появления черных подпалин. Достаньте перцы из духовки, переложите в целлофановый пакет, закрутите его и дайте перцам пропотеть 15 минут. Затем очистите от кожицы и разрежьте на дольки, удалив семена и перегородки.
Лук очистите и мелко нарежьте, переложите в миску и залейте уксусом. На каждом помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите томаты на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена. Огурцы очистите от кожуры и произвольно нарежьте. У петрушки оборвите листики.
Выложите листья петрушки в чашу блендера и измельчите. Небольшими порциями добавляйте в блендер овощи, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь – чесночно-хлебную пасту.
Когда масса станет однородной, уберите ее в холодильник на 8 часов. Перед подачей немного разбавьте гаспачо холодной водой, томатным соком или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Подавайте суп в тарелках или стаканах, украсив микрозеленью.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий