Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из сибаса. Это не только вкусная,
но и диетическая рыба, необходимая для сбалансированного питания как детей так
и взрослых. У нее практически нет костей и она легко чистится.
Для приготовления 4 порций вам
понадобятся следующие ингредиенты:
Шафран – 10 нитей,
Сухое белое вино – 50 мл.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сибас – 4 целые рыбки (по 350-400
грамм каждая),
Оливковое масло,
Фенхель – 2 кочанчика,
Соль, свежемолотый черный перец по
вкусу.
Готовим:
Разогрейте
духовку до 170 градусов. Залейте шафран белым вином и отставьте в сторону.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Рыбу
выпотрошите, удалите из головы жабры, очистите кожу от чешуи. Промойте,
обсушите на салфетке или полотенце. Натрите солью и перцем как снаружи, так и
изнутри. Смажьте оливковым маслом.
У
фенхеля удалите поврежденные и темные участки листьев, отрежьте стебли и самый
низ. Нарежьте фенхель тонкими секторами, полейте оливковым маслом, посолите,
поперчите. Обжаривайте фенхель на среднем огне 5 минут. В процессе один раз
переверните. Затем, выложите фенхель на застеленный пергаментом противень.
На
фенхель выложите рыбу, поставьте в центр духовки и запекайте 15-18 минут (время
зависит от толщины рыбы).
Тем
временем в сковороду, где жарился фенхель, налейте примерно 5 ст. ложек
оливкового масла, выложите чеснок, посолите и обжаривайте на среднем огне 2-3
минуты до золотистого цвета. Влейте вино с шафраном, доведите до кипения и
снимите с огня.
Разложите
рыбу с фенхелем по тарелкам, полейте чесночным маслом с вином и шафраном и
подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий