Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

пятница, 20 июля 2018 г.

Сибас по-сардински с фенхелем


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из сибаса. Это не только вкусная, но и диетическая рыба, необходимая для сбалансированного питания как детей так и взрослых. У нее практически нет костей и она легко чистится.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шафран – 10 нитей,
Сухое белое вино – 50 мл.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сибас – 4 целые рыбки (по 350-400 грамм каждая),
Оливковое масло,
Фенхель – 2 кочанчика,
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте шафран белым вином и отставьте в сторону. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Рыбу выпотрошите, удалите из головы жабры, очистите кожу от чешуи. Промойте, обсушите на салфетке или полотенце. Натрите солью и перцем как снаружи, так и изнутри. Смажьте оливковым маслом.
У фенхеля удалите поврежденные и темные участки листьев, отрежьте стебли и самый низ. Нарежьте фенхель тонкими секторами, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Обжаривайте фенхель на среднем огне 5 минут. В процессе один раз переверните. Затем, выложите фенхель на застеленный пергаментом противень.
На фенхель выложите рыбу, поставьте в центр духовки и запекайте 15-18 минут (время зависит от толщины рыбы).
Тем временем в сковороду, где жарился фенхель, налейте примерно 5 ст. ложек оливкового масла, выложите чеснок, посолите и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Влейте вино с шафраном, доведите до кипения и снимите с огня.
Разложите рыбу с фенхелем по тарелкам, полейте чесночным маслом с вином и шафраном и подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий