Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 30 июля 2018 г.

Салат с моцареллой, молодой картошкой, запеченным перцем и горчичной заправкой.


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный, на мой взгляд, салат. В его состав входят молодая картошка, шпинат и перец – все это есть у многих на их приусадебных участках.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся 40 минут времени и следующие ингредиенты:
Молодая картошка (мелкая) – 450 грамм,
Сладкий разноцветный перец – 3 штуки,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Моцарелла – 300 грамм,
Нежный молодой шпинат (можно заменить салатным миксом)– 100 грамм,
Руккола – 50 грамм.

Для заправки:
Оливковое масло 2 ст.ложки,
Горчица с зернышками – 1 ст. ложка,
Сок ½ лимона,
Соль, перец.

Готовим:
Картошку тщательно вымойте щеткой и варите в мундире 20-25 минут до готовности.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец вымойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом и запекайте около 20 минут до черных подпален (можно на гриле). Затем уберите в пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут пропотеть. Очистите перец от кожицы, семян, перегородок и нарежьте длинными полосками.
Для заправки в небольшой баночке смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, поперчите. Закройте баночку и потрясите, чтобы заправка стала единым целым.
Картофель разрежьте пополам, моцареллу нарежьте дольками, смешайте все ингредиенты салата, заправьте и подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий