Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию замечательный, на мой взгляд, салат. В его
состав входят молодая картошка, шпинат и перец – все это есть у многих на их
приусадебных участках.
Для приготовления 4
порций вам понадобятся 40 минут времени и следующие ингредиенты:
Молодая картошка (мелкая)
– 450 грамм,
Сладкий разноцветный перец
– 3 штуки,
Оливковое масло – 3 ст.
ложки,
Моцарелла – 300 грамм,
Нежный молодой шпинат
(можно заменить салатным миксом)– 100 грамм,
Руккола – 50 грамм.
Для заправки:
Оливковое масло 2
ст.ложки,
Горчица с зернышками – 1
ст. ложка,
Сок ½ лимона,
Соль, перец.
Готовим:
Картошку
тщательно вымойте щеткой и варите в мундире 20-25 минут до готовности.
Разогрейте
духовку до 200 градусов. Перец вымойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом и
запекайте около 20 минут до черных подпален (можно на гриле). Затем уберите в
пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут пропотеть. Очистите перец от
кожицы, семян, перегородок и нарежьте длинными полосками.
Для
заправки в небольшой баночке смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок,
посолите, поперчите. Закройте баночку и потрясите, чтобы заправка стала единым
целым.
Картофель
разрежьте пополам, моцареллу нарежьте дольками, смешайте все ингредиенты
салата, заправьте и подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий