Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 19 июля 2018 г.

Перепелки с грибами и виноградом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт перепелок. Еще недавно перепела считались невиданным деликатесом. Сегодня они вполне доступны. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле и т.д. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы решите опробовать его на своей кухне.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перепелки – 8 штук,
Сливочное масло – 100 грамм,
Сухое белое вино – 150 мл.,
Большие грозди белого винограда без косточек – 2 штуки,
Соль, перец по вкусу.

Для начинки:
Луковицы среднего размера – 2 штуки,
Чеснок – 4 зубчика,
Лесные грибы – 300 грамм (если нет лесных, используйте любые, но лесные гораздо ароматнее и вкуснее),
Шпик – 60 грамм,
Небольшой пучок петрушки,
Веточка тимьяна,
Веточки майорана – 2 штуки (одна пойдет в начинку, другая – на украшение),
Оливковое масло – 4 ст. ложки,
Молотый миндаль – 2 ст. ложки,
Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу.

Готовим:

Лук и чеснок для начинки очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками, шпик порубите на мелкие кусочки, зелень мелко нарежьте, удалив жесткие стебли.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте лук 5-7 минут до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы, чеснок и готовьте 10 минут. Слегка остудите смесь, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой (суровой) ниткой. Перевяжите шпагатом ножки птиц. Посолите, поперчите.
Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время от времени переворачивайте тушки для более равномерного запекания. Затем, накройте перепелок промасленным пергаментом и продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте перепелок из духовки, удалите нитку, выложите птиц на блюдо, украсьте листиками майорана. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду, добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок.
Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжарьте в оставшемся масле пока он не начнет терять свою прозрачность. Подайте обжаренный виноград в качестве гарнира к перепелкам.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий