Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 7 июля 2018 г.

Креветки с чесноком и петрушкой

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу порадовать рецептом креветок. Я люблю морепродукты и, надеюсь, вам тоже они придутся по вкусу.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чеснок - 6 зубчиков,
Креветок с хвостиком - 500 грамм,
Оливкового масла - 45 мл.,
Лимон - 2 штуки,
Рубленная петрушка - 3 ст. л.,
Мука - 1 ст. л.,

Кайенский перец - 1/2 ч.л.,
Соленое сливочное масло - 6 ст.л.,
Красный перец чили - 1/4,
Листики базилика для подачи,
соль, перец.

Чеснок очистите, 3 зубчика нарежьте мелко, а 3 - дольками. Выложите креветки в зип-пакет, добавьте оливковое масло, сок одного лимона, измельченный чеснок, 1 ст.л. петрушки, муку, кайенский перец и 1/2 ч.л. черного перца. Потрясите пакет, чтобы креветки перемешались с остальными ингредиентами, и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Луче, конечно, на ночь.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите креветки вместе с маринадом, немного посолите, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите креветки из сковороды на тарелку, а в маринад добавьте сливочное масло. Поперчите еще немного и добавьте нарезанный дольками чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1с т.л. петрушки, сок 1/2 лимона и измельченную цедру. Полейте креветки теплым чесночным маслом. Украсьте оставшейся рубленной петрушкой, измельченным чили, листиками базилика и подавайте с дольками оставшейся половины лимона.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий