Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 11 июля 2018 г.

Средиземноморский салат из печеных овощей с соусом песто

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня настало время салата. Надеюсь, вы не против овощей с интересным вкусным соусом.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для самого салата:
Баклажаны - 2 штуки,
Сладкий перец (желтый и красный) - по одной штуке разного цвета,
Помидоры - 2 штуки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса песто:

Петрушка - 100 грамм,
Свежая мята - 70 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Очищенные кедровые орехи - 60 грамм,
Тертый пармезан - 50 грамм,
Оливковое масло - 100-120 мл.,
Соль, свежемолотый черный перец.


Готовим:

Баклажаны, перец, помидоры вымойте под проточной водой и обсушите на полотенце или салфетке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите овощи на противень, выложить на решетку гриля и готовить 20 минту - эффект будет тот же. 
Остудите овощи, очистите от кожицы. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте запеченные овощи кубиками в миску, добавьте чеснок, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
Для соуса песто удалите нижние концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками и листики мяты порубите как можно мельче. Чеснок очистите и измельчите. Выложите зелень и чеснок в чашу погружного блендера, добавьте половину орехов, пармезан и 100 мл. оливкового масла, взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Если песто получается густым, добавьте остальное масло.
Переложите овощи в салатник, заправьте соусом песто, украсьте оставшимися кедровыми орехами и подавайте.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий