Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

пятница, 20 июля 2018 г.

Дорада, фаршированная овощами и брынзой


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из дорады.

Для приготовления 2 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Дорада (можно заменить сибасом) – 2 штуки,
Сладкий перец – 1 штука,
Цукини – ½ шт.,
Лук-порей – 1 штука (только белая часть),
Оливковое масло,
Брынза – 100 грамм,
Сушеная орегано – 1 ч.ложка,
Сок одного лимона,
Базилик – 2 веточки,
Соль, свежемолотый черный  по вкусу.

Готовим:
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры из головы, ополосните тушку холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрез вдоль хребта рыбы от головы к середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной, затем – с другой.
Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста, удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.
Для начинки очистите перец от семян и перегородок, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Таким же кубиками нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте полукольцами.
Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 3 минуты до мягкости. Добавьте сладкий перец, цукини и жарьте еще 5 минут.
Остудите овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Немного посолите рыбу изнутри и снаружи, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Заполните дораду (сибаса) начинкой. Уложите рыбу на застеленный пергаментом и фольгой противень. Чтобы рыба не падала, положите под нее скрученные кусочки фольги. Запекайте дораду (сибаса) 35-40 минут, затем переложите на блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий