Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему
вниманию рецепт блюда из дорады.
Для приготовления 2 порций вам
понадобятся следующие ингредиенты:
Дорада (можно заменить сибасом) – 2
штуки,
Сладкий перец – 1 штука,
Цукини – ½ шт.,
Лук-порей – 1 штука (только белая
часть),
Оливковое масло,
Брынза – 100 грамм,
Сушеная орегано – 1 ч.ложка,
Сок одного лимона,
Базилик – 2 веточки,
Соль, свежемолотый черный по вкусу.
Готовим:
Очистите
рыбу от чешуи, удалите жабры из головы, ополосните тушку холодной водой и
промокните бумажным полотенцем. Сделайте надрез вдоль хребта рыбы от головы к
середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной, затем – с другой.
Ножницами
перережьте кость хребта возле головы и хвоста, удалите хребет. Затем достаньте
внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся
косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.
Для
начинки очистите перец от семян и перегородок, мякоть нарежьте маленькими
кубиками. Таким же кубиками нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте вдоль пополам,
промойте и нарежьте полукольцами.
Разогрейте
2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжаривайте порей 3 минуты до
мягкости. Добавьте сладкий перец, цукини и жарьте еще 5 минут.
Остудите
овощи и смешайте с мелко раскрошенной брынзой и сушеным орегано, поперчите.
Разогрейте
духовку до 180 градусов. Немного посолите рыбу изнутри и снаружи, сбрызните
лимонным соком и оливковым маслом. Заполните дораду (сибаса) начинкой. Уложите
рыбу на застеленный пергаментом и фольгой противень. Чтобы рыба не падала,
положите под нее скрученные кусочки фольги. Запекайте дораду (сибаса) 35-40
минут, затем переложите на блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий