Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 11 июля 2018 г.

Рисовая запеканка с вишнями

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю рецепт вкусного блюда, которое, надеюсь, порадует не только детей, но и взрослых. Наступил сезон вишни!

На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лимон - 1 штука,
Молоко - 1/2 литра,
соль,
Сахар - 150 грамм,
Ванильный сахар - 2 пакетика,
Сливочное масло - 20 грамм,
Рис - 100 грамм,
Кислая вишня - 1 стакан (370 грамм),
Яблоки с терпким вкусом - 2 штуки,
Яйца - 4 штуки,
Корица в порошке,
Миндальная стружка - 100 грамм,
Молотый миндаль - 1 ст. ложка,
Апельсины - 2 штуки,
Пищевой крахмал - 2 чайные ложки,
Сахарная пудра по вкусу.

Сливочное масло (для формы) и сухари (крошка).

Готовим:

Лимон вымойте горячей водой, вытрите, срежьте цедру и выжмите сок. Вскипятите молоко с цедрой, щепоткой соли, 50 граммами сахара и маслом. Всыпьте рис при постоянном помешивании и варите на небольшом огне примерно 30 минут.
Дайте стечь соку с вишен и соберите его. Яблоки очистите от кожуры, порежьте на 4 части, выньте сердцевину, затем нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
Отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбейте в тугую пену, одновременно всыпьте 75 грамм сахара. Рис снимите с плиты, быстро добавьте в него желтки и приправьте корицей. Затем вмешайте белки и стружку миндаля.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Высокую форму смажьте маслом и насыпьте в нее сухари (крошку). Уложите слоями рис, вишни, яблоки. Верхний слой должен быть из риса. Посыпьте молотым миндалем и оставшимся сахарным песком. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35 минут.  
Вскипятите вишневый сок, выжьмите сок из апельсинов и процедите его через сито. В пищевой крахмал влейте немного апельсинового сока, размешайте до кашеобразного состояния, затем вылейте в вишневый сок и хорошо размешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с плиты. Добавьте оставшийся апельсиновый сок и сахар. Запеканку посыпьте сахарной пудрой и подайте к ней получившийся соус.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий