Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 23 июля 2018 г.

Треска в винно-сливовом соусе с яблочным пюре


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из трески. Это блюдо в итальянском стиле готовится всего 40 минут.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Зеленые яблоки – 3 штуки,
Сливочное масло – 80 грамм,
Сливы – 8 штук,
Овощной бульон – 100 мл.,
Соус барбекю – 200 мл.,
Белое сухое вино – 50 мл.,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Трески – 4 стейка или филе,
Горсть брусники для подачи,
Микрозелень для подачи,
Соль, перец по вкусу.

Готовим:
Яблоки очистите от кожуры и семян. Два яблока измельчите ножом, переложите в пластиковый контейнер, добавьте сливочное масло, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке 2 минуты. Затем измельчите в блендере и протрите через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарежьте мелкими кубиками и смешайте с пюре.
Из слив удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Доведите в сотейнике бульон до кипения, добавьте в него сливы и соус барбекю. Выпаривайте на тихом огне 5 минут. Влейте вино, посолите и готовьте еще 5 минут.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте треску по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите рыбу в сотейник, аккуратно перемешайте, чтобы она вся покрылась соусом, поперчите и тушите 5-7 минут.
Выложите на тарелку пюре из яблок, сверху – треску. Полейте рыбу соусом из сотейника, посыпьте брусникой, украсьте микрозеленью и подавайте.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.




Комментариев нет:

Отправить комментарий