Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда из трески. Это блюдо в итальянском
стиле готовится всего 40 минут.
Для приготовления 4 порций вам
понадобятся следующие ингредиенты:
Зеленые яблоки – 3 штуки,
Сливочное масло – 80 грамм,
Сливы – 8 штук,
Овощной бульон – 100 мл.,
Соус барбекю – 200 мл.,
Белое сухое вино – 50 мл.,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Трески – 4 стейка или филе,
Горсть брусники для подачи,
Микрозелень для подачи,
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Яблоки
очистите от кожуры и семян. Два яблока измельчите ножом, переложите в
пластиковый контейнер, добавьте сливочное масло, накройте пищевой пленкой и
готовьте в микроволновке 2 минуты. Затем измельчите в блендере и протрите через
сито до однородности. Оставшееся яблоко нарежьте мелкими кубиками и смешайте с
пюре.
Из
слив удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Доведите в сотейнике бульон до
кипения, добавьте в него сливы и соус барбекю. Выпаривайте на тихом огне 5
минут. Влейте вино, посолите и готовьте еще 5 минут.
Разогрейте
оливковое масло в сковороде и обжаривайте треску по 5 минут с каждой стороны.
Затем переложите рыбу в сотейник, аккуратно перемешайте, чтобы она вся покрылась
соусом, поперчите и тушите 5-7 минут.
Выложите
на тарелку пюре из яблок, сверху – треску. Полейте рыбу соусом из сотейника,
посыпьте брусникой, украсьте микрозеленью и подавайте.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий