Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию рецепт цветной капусты. Все мы знаем, что
цветная капуста полезна. В ней витамина С в 2-3 раза больше, чем в
белокочанной, а белка – в 1,5-2 раза. Она хорошо усваивается организмом и
сейчас стоит вполне не дорого.
Для приготовления следующие
ингредиенты:
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Цветная капуста – 1 кочан,
Греческий йогурт (без добавок)– 200
грамм,
Лайм – 1 штука,
Молотый красный перец чили – 2 ст.
ложки,
Тмин – 1 ст. ложка,
Чесночный порошок – 1 ст. ложка,
Порошок карри – 1 ч.ложка,
Соль – 2 ч.ложки,
Свежемолотый черный перец – 1
ч.ложка,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Сок ½ лимона,
Микс салатных листьев для подачи.
Готовим:
Разогрейте
духовку до 210 градусов. Смажьте небольшой противень растительным маслом.
Обрежьте у кочана цветной капусты зеленые листья и стебель.
Смешайте
в миске йогурт, цедру и сок лайма, перец чили, тмин, чесночный порошок, карри,
соль, перец. Выложите капусту в миску и со всех сторон обмажьте маринадом.
Переложите
капусту на противень и запекайте 30-40 минут, пока маринад не образует на ее
поверхности аппетитную хрустящую корочку. Немного остудите капусту, затем,
нарежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с
зеленым салатом и дольками лимона.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий