Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 25 июля 2018 г.

Запеченная цветная капуста в панировке


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт цветной капусты. Все мы знаем, что цветная капуста полезна. В ней витамина С в 2-3 раза больше, чем в белокочанной, а белка – в 1,5-2 раза. Она хорошо усваивается организмом и сейчас стоит вполне не дорого.

Для приготовления следующие ингредиенты:
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Цветная капуста – 1 кочан,
Греческий йогурт (без добавок)– 200 грамм,
Лайм – 1 штука,
Молотый красный перец чили – 2 ст. ложки,
Тмин – 1 ст. ложка,
Чесночный порошок – 1 ст. ложка,
Порошок карри – 1 ч.ложка,
Соль – 2 ч.ложки,
Свежемолотый черный перец – 1 ч.ложка,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Сок ½ лимона,
Микс салатных листьев для подачи.


Готовим:
Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте небольшой противень растительным маслом. Обрежьте у кочана цветной капусты зеленые листья и стебель.
Смешайте в миске йогурт, цедру и сок лайма, перец чили, тмин, чесночный порошок, карри, соль, перец. Выложите капусту в миску и со всех сторон обмажьте маринадом.
Переложите капусту на противень и запекайте 30-40 минут, пока маринад не образует на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Немного остудите капусту, затем, нарежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий