Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 7 июля 2018 г.

Запеченный картофель с лисичками

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю вашему вниманию относительно простое, но вкусное блюдо.

Для приготовления 4 порций вам понадобится примерно 45 минут времени и следующие ингредиенты:
Лисички - 300 грамм,
Чеснок - 2 зубчика,
Оливковое масло - 2 ст.ложки,
Веточка тимьяна,
Луковица - 1 штука,
Сливочное масло - 30 грамм,
Сметана - 500 грамм,
Воды - 2 ч.л.
Порошок карри - 2 грамма,
Крупный картофель - 4 штуки,
Горсть микрозелени для подачи,
Соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление:

Лисички хорошенько промойте под проточной водой и зачистите. Крупные придется порезать на небольшие кусочки, а мелкие можно оставить целиком. Выложите грибы на сухую сковороду и готовьте на среднем огне не перемешивая, а лишь иногда встряхивая сковороду, 5 минут. Если лисички выделяют слишком много сока, его можно слить или сохранить для соусов или супов. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к грибам вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла и листиками тимьяна. Готовьте все вместе, потряхивая сковороду, еще минут 7. Поперчите. 
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук 3-4 минуты, помешивая. Слейте с грибов лишнее масло, переложите лисички в сотейник, добавьте сливочное масло и прогревайте 1-2 минуты. Добавьте сметану, лук, воду и доведите до кипения. Посолите, добавьте порошок карри и перемешайте.
Пока готовятся грибы, разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель вымойте, выложите на противень не очищая, и запекайте 35-40 минут, в зависимости от размера. Если завернуть картофель в фольгу, то он приготовится быстрее - примерно за 20-30 минут.
На картофеле сверху сделайте крестообразный надрез и надавите на картошку, чтобы она раскрылась. Выложите внутрь картофеля грибы вместе с соусом, украсьте микрозеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий