Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 25 июля 2018 г.

Салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт замечательного салата.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся 20 минут и следующие ингредиенты:
Брокколи – 300 грамм,
Очищенные семечки (тыквенные или подсолнечника) – 100 грамм,
Вяленые помидоры – 80 грамм,
Мини-моцарелла – 1 упаковка (150 грамм),
Руккола – 2 большие горсти,
Любые проростки – 150 грамм (продаются в супермаркете или прорастите сами).

Для соуса:
Апельсин – 1 штука,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Мед – 1 ст. ложка,
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, свежемолотый черный перец.


Готовим:
Для соуса выжмите сок из апельсина и смешайте с остальными ингредиентами заправки. Посолите, поперчите.
Разберите брокколи на небольшие соцветия (жесткие стебли обрежьте), выложите в миску и полейте 1 ст. л.соуса. Оставьте, пока готовите все остальное.
Обжаривайте семечки на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Вяленые помидоры промокните от масла. Если кусочки томатов слишком крупные, нарежьте их тонкими ломтиками. С моцареллы слейте жидкость, поперчите сыр.
Смешайте в салатнике рукколу, томаты, проростки и брокколи. Полейте большей частью оставшегося соуса и снова перемешайте. Посыпьте салат обжаренными семечками, сверху выложите моцареллу, сбрызните ее оставшейся заправкой и подавайте.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.



Комментариев нет:

Отправить комментарий