Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо немного с мексиканским уклоном. Надеюсь, вам понравится.
Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Лайм - 2 штуки,
Красная луковица - 1 штука,
Веточки кинзы - 4 штуки,
Натуральный йогурт - 150 мл.,
Порошок карри- 1/2 ч.л.,
Средние очищенные креветки - 12 штук,
Лепешки тортильи - 4 штуки,
Микрозелень для подачи.
С лаймов снимите цедру и выжмите сок из одного, а другой нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу измельчите.
Смешайте в миске йогурт и порошок карри. Выложите в сотейник креветки и цедру лайма, залейте йогуртом и прогревайте 1-2 минуты.
Обжарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите лепешки на тарелки, посыпьте красным луком и сбрызните соком лайма. Сверху на каждую лепешку положите по 3 креветки с соусом и измельченную кинзу. Сложите лепешки пополам (можно для удобства скрепить их шпажками). Подавайте с дольками лайма, украсив микрозеленью.
Приятного аппетита!
Исеренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий