Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 14 июля 2018 г.

Запеканка из паприки и помидоров с сыром

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю вашему вниманию простую и замечательную запеканку, которую можно приготовить и на праздник ведь золотистая корочка запеченного сыра придает блюду аппетитный, праздничный вид.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Небольшие картофелины - 500 грамм,
соль,
Паприка (разных цветов: зеленая, желтая и красная) - 3 стручка (по одному каждого цвета),
Мелкие крепкие помидоры (по возможности, можно и другие, но с мелкими удобнее готовить) - 250 грамм,
Ветчинная колбаса - 300 грамм (нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.),
Сливочное масло - 50 грамм,
Яйца - 3 штуки,
Сливки - 200 грамм,
Сыр гауда - 175 грамм,
Протертый мускатный орех,
Красный перец.

Готовим:
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками. Опустите нарезанный картофель в подсоленную кипящую воду и бланшируйте в течении 3 минут, затем отбросьте на сито и дайте стечь воде. Стручки перца промойте, разделите на восемь частей и выньте сердцевину.
Помидоры помойте, выложите на салфетку и дайте подсохнуть. Каждый помидор проколите в двух-трех местах деревянной палочкой. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками примерно 1 см.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (1 столовая ложка). Сначала уложите в нее половину порции картофеля, затем слоями уложите половину паприки, ветчинную колбасу, помидоры и оставшийся картофель.
Яйца взбейте вместе со сливками и 125 граммами сыра, приправьте мускатным орехом, красным перцем и солью. Залейте взбитой массой содержимое формы. Оставшуюся паприку уложите сверху по принципу кровельной черепицы.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром, а остатки масла равномерно распределите мелкими хлопьями по всей поверхности.
Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут фольгу снимите чтобы образовалась корочка. Подавайте запеканку в форме, где она запекалась.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий