Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 14 июля 2018 г.

Салат из нектаринов, свеклы и киноа

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свекла - 1 штука,
Киноа - 50 грамм,
Нектарины - 2 штуки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Бальзамический соус или крем - 50 мл,
Тростниковый сахар - 1 ч.ложка,
Молодой монгольд, микрозелень для подачи.

Готовим:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем, выньте из духовки, очистите и нарежьте дольками.
Пока свекла запекается, залейте киноа водой в пропорции 1:2 доведите до кипения и варите 15 минут на тихом огне под крышкой, периодически, помешивая. Нектарины нарежьте дольками и обжарьте на гриле или на сковороде с разогретым оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте свеклу и нектарины с бальзамическим кремом (соусом), добавьте сахар. Готовый салат перемешайте с киноа, украсьте мангольдом и микрозеленью и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий