Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 7 июля 2018 г.

Брускетты с лисичками и луковым джемом

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Для приготовления данного блюда (на 6 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лисички - 400-500 грамм,
Чеснок - 4 зубчика,
Петрушка - 4-5 веточек,
Сливочное масло,
Оливковое масло,
1 большая чиабатта,
Брусники - 100 грамм,
соль, перец.

Приготовление:
лук - 500 грамм,
бальзамический уксус - 50 мл.,
коричневый сахар - 300 грамм,
вода - 50 мл.

Для джема лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Смешайте с уксусом и оставьте на 15 минут мариноваться. Тем временем сварите сироп из сахара и воды - доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте лук с уксусом, снова доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 20 минут (это минимум).
Лисички замочите в холодной воде на 30 минут, затем зачистите. Чеснок и нарежьте кружочками. У петрушки отделите листья от стеблей. Стебли нарежьте колечками толщиной 1-2 мм и отложите.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло в пропорции 1:1, всыпьте чеснок, петрушку и прогрейте на медленном огне 1 минуту. Добавьте лисички, перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и быстро обжарьте лисички. После того как жидкость выпарится, снимите с огня, посолите и поперчите. 
Хлеб нарежьте ломтями. Налейте оливковое масло в блюдце и обмакните каждый кусок хлеба одной стороной. Поджарьте хлеб на сковороде-гриль с масляной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем, выложите на блюдо поджаренной стороной вверх.
На каждый кусок хлеба выложите немного лукового джема. Сверху наложите лисички с чесноком и листьями петрушки. Посыпьте стеблями петрушки и ягодами брусники. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий