Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию интересное блюдо - кобблер. По сути это пирог на скорую руку, где вместо теста используются подрумяненные в духовке хрустящие лепешки. Обычно он готовится со сладкими фруктами, но и с говядиной имеет право на существование.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
оливковое масло - 3 столовые ложки,
постной говяжьей лопатки - 700 грамм,
Большие луковицы испанского лука, нарезанных тонкими кольцами - 5 штук (можно заменить красным или белым),
сахарная пудра - 2 ч. ложки,
морковь среднего размера - 2 штуки (нарезать кружочками),
мясной бульон - 850 мл,
консервированные томаты - 400 гр. (разомните),
соль - 1/4 ч.ложки.
Для лепешек:
мука - 275 гр.,
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки,
питьевая сода - 1/2 ч. ложки,
сливочное масло или маргарин - 70 гр.,
мелко нарезанная петрушка - 3 ст.ложки,
кефир, молоко или натуральный йогурт - 175 мл..
В огнеупорной подогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте мясо, помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте оставшееся масло. лук, сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты.
Влейте в кастрюлю бульон, положите томаты, посолите, перемешайте. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь и тушите, пока мясо не станет мягким. Прогрейте духовку до 220 градусов.
За 15 минут до готовности мяса замесите лепешки. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, масло или маргарин, вымесите тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавьте петрушку, кефир и доведите тесто до пастообразного состояния.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатайте в пласт толщиной 1,3 см и нарежьте кружки диаметром 2см. Выложите лепешки поверх рагу, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Поставьте в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий