Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня, когда выходной и хорошая погода за окном (ну. в моем городе определенно), всем нам хочется провести свободное время на природе или на садовом участке, но все равно на свежем воздухе. Поэтому мой сегодняшний рецепт подойдет как для пикника с друзьями, так и для угощения на саду после ударного труда. Думаю, вы заметите, что если обмазать свиные ребрышки острым соусом, то они получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
12 свиных ребрышек общим весом примерно 15 кг.,
8 столовых ложек воды,
2 головки зеленого лука мелко нашинкуйте,
4 столовые ложки кетчупа,
сок одного большого апельсина,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
1 столовая ложка сахара (без верха),
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями (я использую кавказкую аджику),
1 зубчик чеснока (измельчите предварительно),
400 г. консервированных бобов (или фасоли),
225 грамм зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить,
1 чайная ложка горчицы.
Установите решетку, на которой будет жариться мясо, на высоте 15 см. от углей. Распределите свиные ребрышки на 4-х квадратах толстой фольги. Спрысните водой (2 столовые ложки) и плотно заверните в фольгу. Готовьте в гриле в течении 45 минут. Переворачивайте, не снимая фольги.
Смешайте лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Откройте пакетики из фольги и обмажьте ребрышки смесью. Затем, готовьте. развернув фольгу, еще 10 минут.
Извлеките ребрышки из фольги и обмажьте оставшимся в фольге соком. Готовьте в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешайте бобы, зеленую фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикройте и разогревайте в гриле 15минут, время от времени помешивая. Разложите фасоль по краям блюда. В центр выложите свиные ребрышки и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий