Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю рецепт давно известного блюда, которое не все знают как готовить. Ингредиенты будут для 1 цыпленка, соответственно, если вы решите приготовить больше цыплят, ингредиенты увеличьте пропорционально.
Вам понадобятся:
1 цыпленок,
1,5-2 столовые ложки топленого масла,
соль и перец по вкусу.
Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка, разверните и отбейте так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправьте ножки тушки в кармашек, а крылышки подогните к спинке. Посолите, поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с топленым маслом, положите на нее подготовленную тушку, закройте крышкой и поместите поверх нее груз. Жарьте на среднем огне 15 минут, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности (около 15 минут).
На гарнир подайте жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий