Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 1 апреля 2017 г.

Острый куриный суп с чилли


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня, когда весна уже наступила, но зима не торопиться сдавать свои позиции, предлагаю побаловать себя и домашних интересным супом. Рецепт вполне интересный и прост в приготовлении.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
зеленые перцы чилли - 2 штуки (очистите их от семян),
чеснок - 4 зубчика,
воды - 2 столовые ложки,
филе из куриных грудок без кожи - 700 грамм,
куриный бульон - 1 литр,
крупная луковица (предварительно мелко нарежьте),
молотый тмин - 2 чайные ложки без верха,
лавровый лист - 1 штука,
сушеный тимьян - 1 чайная ложка без верха,
соль - 1/4 чайной ложки,
черный молотый перец,
замороженная сладкая кукуруза  - 120 грамм,
нарезанная свежая кинза - 2 столовые ложки.

Для гарнира:
60 грамм кукурузных хлопьев,
1 средний плод авокадо без косточки. (нарежьте его кубиками)
2 головки молодого лука - нарежьте его кольцами.

Перемешайте в кухонном комбайне в течении 1 минуты жгучий перец чилли, чеснок и воду или нарежьте жгучий перец чилли и чеснок и смешайте их с водой.
Положите в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тмин, лавровый лист, тимьян, соль, немного молотого перца и смесь чилли, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Выньте куриное мясо и дайте ему немного остыть, после чего порежьте на кусочки.
Снова положите куски курицы в кастрюлю, добавьте сладкую кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варите на медленном огне 5 минут или до готовности курицы. Выньте лавровый лист.
Разлейте суп в подогретые суповые тарелки. Украсьте кусочками авокадо и кольцами лука. Подайте на стол.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий