Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 8 апреля 2017 г.

Стейк терияки


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного блюда, для приготовления которого вам понадобится гриль. А значит, это прекрасный повод побаловать себя, своих близких и друзей замечательным блюдом, приготовленным на природе, ведь на улице сейчас стоит прекрасная весенняя погода. Как не воспользоваться таким шансом?
Кстати, я всегда гадала что означает это самое "терияки"? Но как то руки не доходили посмотреть разгадку в интернете. Оказалось это особый способ приготовления маринада. Кто бы мог подумать.
В рецепте мясо маринуется в соевом соусе, рисовой водке, чесноке, сахаре и жарится с кусочками картофеля и красного лука. Запаситесь шампурами в количестве 8 штук. Приступим?
На 4 порции вам понадобится:
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри,
2 зубчика чеснока измельчите (для этого раздавите его тяжелым ножом и порубите  на мелкие кусочки, получится нечто вроде "грубого помола"),
1 столовая ложка сахара,
700 грамм стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика,
2 маленькие красные луковицы, порежьте на 6 клинышков,
2 столовые ложки кунжутного масла.

Смешайте соевый соус, рисовую водку или шерри, чеснок и сахар в кастрюле, затем положите в эту смесь стейк. Прикрыть крышкой и маринуйте 2 часа.
В это время варите картофель с течение 5 минут, добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Хорошо просушите и смешайте с кунжутным маслом.
Нанижите мясо на 4 шампура, а лук и картофель на другие 4 шампура.
Установите решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Готовьте мясо на решетке, время от времени переворачивая, в течение 10 минут (мясо с кровью), и 12 минут - для состояния средней прожаренности. Готовьте овощи 8 минут, переворачивая и спрыскивая их оставшимся маринадом. Подавайте мясо прямо с гриля с салатом и ржаным хлебом.

Рисовая водка (сакэ), прекрасно сочетается с соевым соусом в маринаде терияки, что придает блюду сладковатый привкус.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий