Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 13 апреля 2017 г.

Кулич с лимонной цедрой


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю интересный рецепт кулича с лимонной цедрой. Лично я люблю лимонную цедру как в выпечке так и в мясных блюдах. Цедра придает им некоторую неповторимую пикантность. 
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
пшеничной муки - 500 грамм,
сахар - 150 грамм,
1/4 л. сливок или молока,
желтки - 6 штук,
свежие дрожжи - 40 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
ванильный сахар или ванилин,
тертая цедра 1 лимона,
изюма - 50 грамм,
миндальный орех - 4 штуки,
жир для смазывания формы,
сахарная пудра с ванилином.

Для глазури:
белка - 2 штуки,
сахарная пудра - 200 грамм,
ванилин или лимон.

Форму смажьте жиром, посыпьте мукой. Муку просейте на разделочную доску, изюм промойте теплой водой, обсушите, миндаль ошпарьте очистите, измельчите. Приготовьте опару из 100 грамм муки, сливок, дрожжей, растертых с сахаром и оставьте для брожения. Желтки разотрите с сахаром до получения воздушной массы, переложите в миску, добавьте остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месите до тех пор .пока не станет легко отставать от стенок миски и рук. Постепенно добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм, лимонную цедру, измельченный миндаль. Сразу же выложите в форму (до 1/3 объема), оставьте в тепле для брожения. Когда тесто заполнит форму, поставьте в прогретую духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Выньте, дайте немного остыть, осторожно извлеките из формы и полейте глазурью. 
Приготовление глазури:
Белки с сахаром взбейте в миске деревянной ложкой до получения густой воздушной массы, добавьте по вкусу сок лимона.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий