Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 29 апреля 2017 г.

Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюда, говорящее само за себя так что в излишних комментариях оно не нуждается.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг. телячьей грудинки,
8-10 сосисок,
100 гр. сливочного масла,
перец и соль по вкусу,
Для гарнира:
400 г. моркови,
500 г. картофеля,
1 кг. шпината,
1,5 молока,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки,
2 ст. ложки сахара,
соль и уксус по вкусу,
лавровый лист - 1 шт,
1 стакан сметаны.

Из телячьей грудинки выньте кости, затем вымойте ее и обсушите на полотенце, посолите с двух сторон, поперчите с одной стороны. По широкому краю грудинки положите сосиски в ряд или овощи. Туго заверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом через каждые 4-5 см., обмажьте маслом, положите на противень, подлейте 1 стакан воды и жарьте в духовке, часто поливая соком и, если нужно, прибавляя воду или бульон. С жареного рулета снимите веревку, нарежьте его толстыми ломтиками и разложите "чешуей" в один ряд на длинном блюде. Вокруг положите "букетики" пюре или вареные овощи. Частью сока из-под рулета облейте его, остальной сок подайте в соуснике. 
Приготовленное пюре: отварную морковь пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар по вкусу, посыпьте мукой, хорошо размешайте и разбавьте молоком. Помешивая, доведите до кипения. Заправьте маслом. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, посолите по вкусу, добавьте кусок масла, разбавьте горячим молоком, и взбивая веничком, хорошо подогрейте.
Свеклу испеките в кожуре, очистите, натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар по вкусу, посыпьте мукой, перемешайте с маслом и 1 стаканом сметаны, добавьте лавровый лист, и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Выньте лавровый лист и заправьте уксусом по вкусу. Шпинат или зеленый салат, вымойте, сварите до мягкости в открытой эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Протрите шпинат через дуршлаг. Пюре заправьте соусом бешамель  из 1 столовой ложки пшеничной муки, 1 столовой ложки сливочного масла и 1 стакана молока. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий