Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 3 апреля 2017 г.

Суфле из куриной печени


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вам рецепт оригинального суфле.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
луковица - 1 штука,
чеснок - 1/2 зубчика,
шампиньоны - 120 грамм,
сливочное масло - 50 грамм, 
соль, 
черный перец,
немного сушеного тимьяна и розмарина,
измельченная петрушка - 1/2 столовые ложки,
куриная печень - 200 грамм,
растительное масло - 2 столовые ложки,
мука - 30 грамм,
молоко - 1/4 литра,
яйца - 4 штуки,
яичные белки - 2 штуки,
сливочное масло для формы.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок измельчите ручным прессом. Шампиньоны вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Подготовленные лук и чеснок подрумяньте в большой сковороде с 1 столовой ложкой разогретого сливочного масла. Добавьте шампиньоны и немного потушите. Заправьте соль, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой. Охладите. 
Разогрейте в сковороде растительное масло, помешивая, обжарьте мелко нарезанную печень и добавьте в нее грибы. Растопите в кастрюле остальное сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая слегка подрумяньте ее. Влейте молоко, размешайте венчиком и доведите до кипения. 
Снимите кастрюлю с плиты. Белки отделите от желтков и вылейте в кастрюлю желтки.
Перемешайте со смесью печени и грибов. Все белки взбейте в густую пену. Добавьте в смесь взбитые белки. Смажьте жиром формы и выложите массу.
Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25-30 минут. 
Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий