Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 18 апреля 2017 г.

Свинина с грибами и лапшой


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию хороший рецепт лапши. В этом блюде используются сушеные грибы не случайно. Они делают лапшу ароматнее, но если вы решите использовать только свежие, то их должно быть больше на 60 грамм и следует заменить воду на куриный бульон.

На 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
15 грамм любых сушеных грибов,
425 мл. кипятка,
60 грамм муки,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
700 грамм свиной вырезки (нарежьте предварительно тонкими ломтиками),
3 столовые ложки оливкового масла,
8 головок лука шалота, разрежьте,
340 грамм свежих грибов разрежьте на 4 части,
4 столовые ложки сухого хереса,
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего или 1 чайная ложка сухого эстрагона,
340 грамм не слишком толстой китайской яичной лапши,
340 грамм стручков мозгового гороха,
2 столовые ложки лимонного сока,
4 столовые ложки сливок.

Всыпьте сушеные грибы в миску, залейте водой и оставьте набухать на 30 минут.
Положите в полиэтиленовый мешок муку, соль и перец, положите в него свинину и потрясите чтобы мясо было равномерно покрыто этой смесью. Разогрейте масло в огнеупорной кастрюле и в течение 5 минут подрумянивайте в нем свинину, после чего выложите ее на тарелку.
Положите в кастрюлю лук-шалот и свежие грибы, помешивая, пассеруйте до мягкости, при необходимости добавьте немного масла. Затем, влейте херес, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Следите, чтобы ничего не пригорело к дну кастрюли.
Выстелите дуршлаг бумажной салфеткой и установите его над миской. Опрокиньте в него размоченные сухие грибы вместе с жидкостью и дайте стечь. Отставьте миску с жидкостью в сторону. Промойте грибы под краном и порежьте ломтиками.
Добавьте грибы и жидкость из-под них в кастрюлю с луком. Положите туда мясо и эстрагон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут, пока мясо не будет почти готово. Тем временем сварите лапшу.
Добавьте мозговой горох, лимонный сок, снова прикройте крышкой и тушите 10 минут, пока горох не станет мягким. Положите в кастрюлю лапшу, влейте сливки, и, помешивая, подержите на огне еще 2-3 минуты, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий