Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 12 апреля 2017 г.

Цукатный кулич


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию красивый и красочный цукатный кулич. Надеюсь в праздник он порадует вас и вашу семью своим вкусом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Пшеничная мука - 4 стакана,
свежие дрожжи - 70 грамм,
молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 200 грамм,
яйца куриные - 6 штук,
сахар - 1/2 стакана,
апельсиновые цукаты - 1/2 стакана,
мелкий изюм - 1/2 стакана,
порошок ванильного сахара - 1/3 пакета,
соль - 1 чайная ложка.

Приготовьте тесто опарным способом. (как готовить тесто на примере миндального кулича)Готовое тесто выложите (1/3 по высоте) в форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой и поставьте на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставьте форму в нагретую печь, выпекайте при температуре 200-210 градусов.
Готовый кулич покройте глазурью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий