Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня суббота и снова пришло долгожданное тепло (по крайней мере в мой город) и настало время отдыха на природе после долгой недели в городе. Поэтому предлагаю вам приготовить вот такое блюдо.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сухого,
6 столовых ложек оливкового масла,
4 кусочка палтуса (лосося или трески), каждый около 175 грамм,
4 маленькие головки чеснока,
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки,
молотый черный перец,
450 грамм баклажанов (порежьте толстыми ломтями,
4 средних помидора (разрежьте пополам),
8 ломтиков французского хлеба (или того сорта, что вам нравиться).
Смешайте эстрагон, растительное масло (2 столовые ложки). Вылейте смесь на кусочки рыбы и дайте настояться.
Каждую головку чеснока полейте оставшимся маслом и посыпьте петрушкой, затем, упакуйте чеснок в фольгу.
Укрепите решетку на высоте 15 см. от углей. Положите чеснок в центр решетки и готовьте примерно 20 минут. Не забывайте иногда переворачивать.
Смешайте оставшееся масло с петрушкой и небольшим количеством перца. Намажьте кусочки баклажана, а затем, поместите в гриль и готовьте 10-15 минут, периодически смачивая их маринадом и переворачивая (так что запаситесь силиконовой кисточкой) и готовьте 5-7 минут, пока рыба не будет готова, переворачивая ее и поливая маринадом из масла и петрушки.
За несколько минут до конца готовки положите ломтики белого хлеба в гриль и обжаривайте до золотистой корочки.
Разверните чеснок и выложите его на блюдо вместе с рыбой, баклажанами, помидорами и хлебом. Затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий