Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию двойной гороховый суп. Лущеный горох в сочетании с зеленым горошком придают этому супу оригинальность, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность так необходимую в еще прохладную погоду. К супу хорошо подавать овощной салат.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сосиски - 200 грамм нарежьте ломтиками (лучше брать подкопченые сорта, такие сосиски будут приятно контрастировать с мятой и имбирем, присутствующими в этом супе),
чеснок - 2 зубчика раздавите.
чеснок - 2 зубчика раздавите.
лук - 4 головки (нарежьте кольцами),
зеленый лук,
небольшой кочан салата - 1/4 (крупно нарежьте),
нарезанной свежей мяты - 2 чайные ложки,
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки,
воды - 700 мл.,
сухой лущеный горох - 100 грамм,
замороженный зеленый горошек - 200 грамм,
сода - 3/4 чайной ложки,
молотый черный перец,
тертый сыр пармезан, веточки свежей мяты для украшения.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, на умеренном огне обжарьте сосиски в течение 23 минут,затем обсушите их на салфетки.
Положите в кастрюлю лук, чеснок и обжарьте их до мягкости. Добавьте зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 минут.
Влейте в кастрюлю воду и положите лущеный горох. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут, помешивая.
Добавьте зеленый горошек, снова доведите суп до кипения и варите еще примерно 5 минут или до мягкости. Снимите суп с огня и дайте ему слегка остыть.
Влейте суп в кухонный комбайн или в чашу миксера и в несколько приемов сделайте из него пюре. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни миксера или блендера, протрите смесь через сито. Перелейте суп обратно в кастрюлю, положите в него сосиски и осторожно подогрейте. Посолите, поперчите. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром. Украсьте веточкам мяты и подавайте с теплыми хрустящими рогаликами.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий