Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое в представлении не нуждается. Поэтому начну сразу с ингредиентов:
500 грамм говяжьих почек,
2 соленых огурца,
2 веточки петрушки,
веточка сельдерея,
1 головка лука,
1 стебель лука-порей,
2 картофелины,
2 столовые ложки масла,
100 грамм щавеля или салата.
С почек снимите жир и пленки, разрежьте каждую почку на 3-4 части, обмойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите. Затем, воду слейте, почки еще раз обмойте, вновь залейте холодной водой и поставьте варить на 1-1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинкуйте соломкой и поджарьте на масле в суповой кастрюле. После этого снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанный кружочками картофель, залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варите еще 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки для остроты добавьте в рассольник, процеженный вскипяченный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
Перед подачей на стол в рассольник положите почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Так же рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий