Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Творожный пудинг


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня понедельник. День, как говориться, тяжелый и потому я решила немного подсластить нашу непростую жизнь чем-нибудь вкусненьким. Думаю, творожный пудинг будет самое то.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
творог (можно обезжиренный) - 500 грамм,
яйца куриные - 2-3 штуки,
сливочное масло  - 3-4 столовые ложки,
сахара - 100 грамм (или его эквивалент сахарозаменителя),
манная крупа или картофельный крахмал - 2-3 столовые ложки,
изюм - 1 столовая ложка,
орехов (какие вам нравятся) - 1 столовая ложка,
щепотка ванили или тертая цедра лимона,
шоколад - 1 плитка (я использую горький).

Масло, сахар, желтки, специи смешайте с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Взбейте белки миксером в густую пену и осторожно вмешайте в творожную массу. приготовленную смесь выложите в смазанную жиром форму, смажьте сметаной, разложите по поверхности кусочки масла и запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов.
Тем временем натрите шоколад на очень мелкой терке.
Готовый пудинг выложите из формы и подавайте к столу горячим или холодным, предварительно посыпав тертым шоколадом. Можно еще и печеньем или кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий