Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 4 апреля 2017 г.

Омлет с киви.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю интересный рецепт омлета с киви, приготовленный в духовке. Заинтриговала? Тогда начнем.

На 4 маленькие порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
5 киви, 
5 свежих фиников,
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока или любого ликера,
1 столовая ложка сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
12 штук мелкого бисквитного печенья,
3 яйца, 
100 грамм сахарной пудры.

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Финики разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожицу.
Фрукты сбрызните ликером или апельсиновым соком, затем посыпьте сахаром и ванильным сахаром и тщательно перемешайте.
Плоскую жаропрочную форму выложите бисквитным печеньем.
Белки отделите от желтков и взбейте их в густую пену. Добавьте сахарную пудру и желтки.
Приготовленные фрукты равномерно разложите на печенье и залейте яичной массой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Выньте готовый омлет из духовки. Украсьте кусочками киви и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий