Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 18 июня 2016 г.

Полезные десерты может сделать каждый


Сегодня я хочу поговорить приготовление десертов в домашних условиях. Ведь мы все любим пожаловать себя чем-нибудь вкусненьким и кризис вовсе не повод отказывать себе в маленьких радостях. Но что делать, если купить ту же творожную запеканку в кулинарии супермаркета уже слишком дорого? А давайте приготовил её сами. Увидите это вовсе не так сложно как может показаться на первый взгляд и с её приготовлением справиться даже начинающий кулинар. Я дам три рецепта на выбор. Надеюсь, вы найдёте для себя тот, что подойдёт именно вам, а может быть станете пользоваться всеми тремя. Они не оригинальные, зато хорошо себя зарекомендовали.

РЕЦЕПТ 1. Творожная запеканка с сухофруктами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм творога,

200 грамм сахара (для не любителей сладкого 100 - 150),

4 яйца,

Стакан кефира,

1/2 стакана манки,

1 пакетик ванилина,

1 чайная ложка разрыхлителя,

1/2 чайной ложки соды,

модно добавить 70-100 грамм изюма (я добавляют любые сухофрукты, какие хочется).

1. Яйца взбить миксером, не включая прибор, добавляем сахар. Затем понемногу вводом творог, кефир, марку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.

2. Изюм или другие сухофрукты запариваем на несколько минут и добавляем в тесто. Изюм не стоит перемешивать миксером так как в этом случае ягоды повредятся. Другие сухофрукты следует порезать перед тем как добавить их в тесто.

3. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час. Если нет такого режима, то в режиме "Мультиповар" при температуре 160 градусов 1 час. Или в духовке.

4. После звукового сигнала ждём 15 минут, не открывая мультиварку. Затем извлекаемые форму, осторожно поддеваем селиконовой лопаточкой по краям, чтобы она равномерно отстала, и переворачивает на блюда.

Вот и все. Не сложно, правда?

РЕЦЕПТ 2: Творожная запеканка с чёрной смородиной.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

350 грамм творога низкой или средней жирности,

200 грамм свежей или замороженной чёрной смородины (я использую и другую ягоду),

90 грамм сахара,

8 грамм ванилина,

3 яйца,

2-3 веточки мяты (можно и без неё)

3 столовых ложки манной крупы, 

1 столовая ложка сливочного масла,

1 чайная ложка свежей или сухой цедры лимона, 

0,5 чайной ложки соды,

щекотка соли.

1. Взбейте яйца с сахором в пену, помогите, перемешайте.

2. Помешивая добавьте в яичную массу остальные ингредиенты - манную крупу, соду, ванилин, лимонную цедру. Все перемешайте и оставьте на 15 минут для подготовки к выпеканию.

3. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу.

4. Ягоды чёрной смородины промойте водой и дайте ей стечь.

5. В мультиварку на творог равномерно выложите ягоды. По мере выпекания они будут погружаться в творожную массу.

6. Закройте крышку и включительно мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час.

7. Готовую запеканка выложить на блюдо и украсить сверху свежими ягодами, предварительно промытыми листочками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 3: пестрая фруктово-творожная запеканка.

Ингредиенты:

500 грамм творога,

3 яблока,

3 банана,

3 апельсина,

200 грамм консервированных вишен,

1 яйцо,

3 чайные ложки крахмала,

3 чайные ложки мёда,

3 чайные ложки лимонного сока,

Щепотка сахара,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 столовая ложка панировочных сухарей.

1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку.

2. Яблоки вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Яблоки нарезать на тонкие дольки, бананы и апельсины - кружками. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стёкла вся жидкость.

3. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Уложите нарезанные фрукты слоями - яблоки, апельсины, бананы, вишню.

4. Отделить белок от желтка. Смешать желток, творог, крахмал, мёд и лимонный сок. Подсластить по вкусу сахаром. Взбить белок и аккуратно добавьте к смеси.

5. Полученную массу выложить на фрукты и готовить в режиме "Мультиповар" при температуре 120 градусов 30 минут.

Запеканка получится красивая, праздничная.

Не бойтесь экспериментировать! Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий