Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 14 июня 2016 г.

ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ КРИЗИС НЕ ПОМЕХА (часть 1 Оптимизируйте время, проводимое на кухне)



Скажу более того – кризис – это не просто время, когда ваша реальная заработная плата снизилась, а цены на все нагло ползут вверх – это еще и замечательная тренировка для ума на животрепещущую тему «как умудриться из ничего сделать «чего»». Те, кто пережил лихие девяностые, когда многие не жили, а реально выживали, уже получили замечательный опыт на практике. На данный момент в журналах тоже множество советов как действенных, так и не очень. Например, недавно я прочла, что для того чтобы сэкономить, нужно срочно прекратить пить кофе в кафе по утрам. А что делать тем, кто и раньше этого не делал? Как им быть? Я напишу то, что подходит лично мне, а тем, кто найдет время прочесть эту статью, самим решать подойдет ли им что-либо из сказанного мной или нет.
Прежде всего с моей точки зрения следует отказаться от такой замечательной и экономящей время работающих дам вещи как… полуфабрикаты. Да-да. Вы не ослышались. Согласна, когда времени катастрофически не хватает ни на что, да и с деньгами напряженно и приходится брать подработки, а кормить семью все-таки надо ибо эту функцию редко кто с женщины снимает. При этом не важно сколько она в реальности работает, а дома все равно бери тряпку, фартук и марш к плите. Но согласитесь, что любые полуфабрикаты, а так же кулинария а вынос – это не только удобно, но и способ продать обычные продукты в несколько раз дороже, чем, например, та же рыба, но еще не жареная. Плюс ко всему не всегда понятно сколько времени тот или иной салат пролежал в витрине и какого качества продукты для него использовались. Как же быть?

Есть такая замечательная вещь как – тайм менеджмент или искусство все успевать. Распределите свое время таким образом, чтобы приготовление пищи не напоминало «дни и ночи у мартеновских печей» и вы не чувствовали себя передовиком производства отчаянно пытающимся перевыполнить план на сто двадцать процентов. Например, первое блюдо всегда долго готовится хотя бы потому, что бульон для его приготовления долго варить. А потом еще нужно и другие ингредиенты добавлять. Что делать?  Как сделать так, чтобы его приготовление занимало минимум времени? Все просто. Сварите бульон заранее. Причем сварите не одну кастрюлю так как у вас конфорка на  плите не одна, сварите разный бульон в выходной день. Ведь вы все равно так делаете. На основе одного можете сделать первое блюдо, а остальной разлейте по контейнерам нужного объема и заморозьте в морозилке. Такой бульон долго хранится, достается по мере надобности и размораживается. Если у вас слишком большие контейнеры – не беда. Бульон можно отрубать топориком по кускам. Теперь, когда вы увидите, что первое блюдо надо будет сварить завтра так как оно уже заканчивается, то вам нужно будет только переставить контейнер с бульоном из морозильной камеры в холодильник, помыть и почистить овощи для супа и оставить их в холодной воде в холодильнике до завтра. Согласитесь, в таком случае приготовление первого блюда на следующий день у вас займет минимум времени.

Питайтесь правильно. Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий