Скажу более того – кризис – это
не просто время, когда ваша реальная заработная плата снизилась, а цены на все
нагло ползут вверх – это еще и замечательная тренировка для ума на
животрепещущую тему «как умудриться из ничего сделать «чего»». Те, кто пережил
лихие девяностые, когда многие не жили, а реально выживали, уже получили замечательный
опыт на практике. На данный момент в журналах тоже множество советов как
действенных, так и не очень. Например, недавно я прочла, что для того чтобы
сэкономить, нужно срочно прекратить пить кофе в кафе по утрам. А что делать
тем, кто и раньше этого не делал? Как им быть? Я напишу то, что подходит лично
мне, а тем, кто найдет время прочесть эту статью, самим решать подойдет ли им
что-либо из сказанного мной или нет.
Прежде всего с моей точки зрения
следует отказаться от такой замечательной и экономящей время работающих дам
вещи как… полуфабрикаты. Да-да. Вы не ослышались. Согласна, когда времени
катастрофически не хватает ни на что, да и с деньгами напряженно и приходится
брать подработки, а кормить семью все-таки надо ибо эту функцию редко кто с
женщины снимает. При этом не важно сколько она в реальности работает, а дома
все равно бери тряпку, фартук и марш к плите. Но согласитесь, что любые
полуфабрикаты, а так же кулинария а вынос – это не только удобно, но и способ
продать обычные продукты в несколько раз дороже, чем, например, та же рыба, но
еще не жареная. Плюс ко всему не всегда понятно сколько времени тот или иной
салат пролежал в витрине и какого качества продукты для него использовались. Как
же быть?
Есть такая замечательная вещь как
– тайм менеджмент или искусство все успевать. Распределите свое время таким
образом, чтобы приготовление пищи не напоминало «дни и ночи у мартеновских
печей» и вы не чувствовали себя передовиком производства отчаянно пытающимся
перевыполнить план на сто двадцать процентов. Например, первое блюдо всегда
долго готовится хотя бы потому, что бульон для его приготовления долго варить.
А потом еще нужно и другие ингредиенты добавлять. Что делать? Как сделать так, чтобы его приготовление
занимало минимум времени? Все просто. Сварите бульон заранее. Причем сварите не
одну кастрюлю так как у вас конфорка на
плите не одна, сварите разный бульон в выходной день. Ведь вы все равно
так делаете. На основе одного можете сделать первое блюдо, а остальной разлейте
по контейнерам нужного объема и заморозьте в морозилке. Такой бульон долго хранится,
достается по мере надобности и размораживается. Если у вас слишком большие
контейнеры – не беда. Бульон можно отрубать топориком по кускам. Теперь, когда
вы увидите, что первое блюдо надо будет сварить завтра так как оно уже
заканчивается, то вам нужно будет только переставить контейнер с бульоном из
морозильной камеры в холодильник, помыть и почистить овощи для супа и оставить
их в холодной воде в холодильнике до завтра. Согласитесь, в таком случае
приготовление первого блюда на следующий день у вас займет минимум времени.
Питайтесь правильно. Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий