Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт фаршированной капусты. Надеюсь, вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
На 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
400 грамм мякоти мяса,
1 стакан сметаны любой жирности,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
2 луковицы,
1/2 стакана бульона.
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 стакан бульона,
100 грамм сметаны любой жирности,
соль по вкусу.
Сначала вырежьте кочерыжку из кочана капусты, сварите его в соленой воде до полного размягчения.
Далее готовим фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку. Поджарьте нарезанный лук в 50 граммах сливочного масла, добавьте мясо и жарьте некоторое время вместе. Влейте 1/2 стакана бульона, затем, снимите с огня. Яйца взболтайте с молоком и перемешайте с фаршем. Сожмите фарш руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгайте маслом и засыпьте нашинкованной капустой и сухарями. Затем, поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий