Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 1 мая 2017 г.

Капуста фаршированная


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт фаршированной капусты. Надеюсь, вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

На 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
400 грамм мякоти мяса,
1 стакан сметаны любой жирности,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
2 луковицы,
1/2 стакана бульона.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 стакан бульона,
100 грамм сметаны любой жирности,
соль по вкусу.

Сначала вырежьте кочерыжку из кочана капусты, сварите его в  соленой воде до полного размягчения. 
Далее готовим фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку. Поджарьте нарезанный лук в 50 граммах сливочного масла, добавьте мясо и жарьте некоторое время вместе. Влейте 1/2 стакана бульона, затем, снимите с огня. Яйца взболтайте с молоком и перемешайте с фаршем. Сожмите фарш руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгайте маслом и засыпьте нашинкованной капустой и сухарями. Затем, поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий