Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 3 мая 2017 г.

Печень в сметане


Дорого дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вам простое блюдо, которое, надеюсь, вам понравиться.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм печени (говяжьей, бараньей или свиной),
1/2 стакана сметаны любой жирности,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки масла,
молотый перец,
зелень петрушки,
соль.
Печень обмойте, зачистите от пленки и желчных протоков, нарежьте ломтиками и посолите. Затем, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте на сковородке с маслом. Жарить следует недолго, лучше пусть будет с кровью иначе печень станет жесткой и сухой. Затем сложите кусочки в неглубокую кастрюлю, прибавьте обжаренный, мелконарезанный лук, сметану, сок со сковороды, в которой обжаривали печень. и 1 стакан мясного бульона или воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.
Ломтики готовой печени уложите на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолите, полейте им печень, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий