Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 18 мая 2017 г.

Цветная капуста в кляре


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного блюда.
Для приготовления 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 килограмма очищенной от листьев цветной капусты,
200 грамм пшеничной муки,
2 стакана сметаны любой жирности,
150 грамм сливочного масла,
4 яйца,
сода на кончике ножа, 
сахар и соль по вкусу.

Для соуса:
80 грамм сливочного масла,
4 желтка,
по 1/4 стакана бульона и столько же сухого белого вина,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.

Сначала приготовьте тесто для кляра. Для этого яйца взбейте и добавьте поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сварите цветную капусту, разделайте на небольшие кочешки, насаживайте кусочки на вилку и обмакивайте его в тесто. Затем жарьте в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.

Соус. Бульон с вином сильно подогрейте. Желтки смешайте с маслом, взбейте и поставьте на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливайте в смесь бульон с вином. Добавьте лимонный сок и соль Когда соус загустеет, сразу снимайте и подавайте.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий