Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 9 мая 2017 г.

Салат из кукурузы и печени трески


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но интересный, на мой взгляд, салат.

Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
зерна консервированной кукурузы - 200 грамм (можно использовать зерна свежей, только их следует отварить),
консервированной печени трески - 120 грамм,
картофель - 120 грамм,
свежих или соленых огурцов - 80 грамм,
свежих помидоров - 80 грамм,
зеленого салата - 40 грамм,
майонез - 150 грамм (можно приготовить самостоятельно),
уксус,
соль и молотый перец по вкусу.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Свежие огурцы очистите от кожицы, помидоры вымойте. То и другое нарежьте кружочками. Зеленый салат очистите, промойте и нашинкуйте. Картофель перемешайте с консервированной кукурузой и частью зеленого салата. заправьте майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложите высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положите нарезанную ломтиками консервированную печень трески, разложите вокруг кружочки помидоров, огурцов и оставшийся зеленый салат.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий