Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 20 мая 2017 г.

БАБЛ-БАБЛ


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня наткнулась на интересное блюдо с интересным названием. Вопреки интригующему названию это не десерт, а горячее картофельное пюре с капустой, которые тушили с ломтиками холодного ростбифа. А название имитирует звуки, которое издает булькающее картофельное пюре во время тушения. Правда в полной версии этого блюда используются мясо, капуста и картофель.

Итак, для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Оливковое масло - 4 столовые ложки,
Большая луковица - 1 (крупно порежьте ее),
капуста - 350 грамм (ее следует крупно нашинковать, и бланшировать 3 минуты),
соль - 1/4 чайной ложки,
майонез - 1/4 чайной ложки,
холодный ростбиф из баранины - 350 грамм (крупно нарежьте),
картофельной пюре - 700 грамм.

Подогрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук на умеренном огне. Положите капусту, соль, майоран и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте мсо, картофель и готовьте еще 5 минут. Аккуратно переверните смесь и тушите так 5 минут до появления золотистой, хрустящей корочки.
Подавайте на стол с салатом из моркови и сельдерея.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий