Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 29 мая 2017 г.

Рагу с грибами дачное


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом рагу. Кстати, рагу - вещь творческая и в данном конкретном рагу, если вы пожелаете отказаться от грудинки, ее можно заменить кусочками белого хлеба, обжаренного в растительном масле.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм разных грибов (свежих или консервированных),
250 грамм зеленого лука, 
125 грамм копченой грудинки,
соль,
черный перец,
1/8 литра мясного бульона,
1 столовая ложка муки, 1/8 литра сливок.

Если вы используете свежие грибы, вымойте их. Если консервированные, откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Зеленый лук очистите и вымойте. Белую часть нарежьте кольцами, а зеленую - крупно.
Грудинку нарежьте и обжарьте в большой сковороде. Добавьте грибы, посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Залейте бульоном и тушите с закрытой крышкой примерно 5 минут.
Муку размешайте в сливках и вылейте в сковороду.
Еще раз посолите и поперчите.
На гарнир можно подать жареный картофель.

Приятного аппетита.

Искренна ваша Татьяна Андрианова!

1 комментарий:

  1. Спасибо, Татьяна! Давно хотела попробовать делать белый соус.

    ОтветитьУдалить