Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Чизкейк с горячим шоколадом в мультиварке.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня понедельник. День, как известно, тяжелый. Замечательный повод, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то вдвойне замечательно.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
700 грамм творога (можно обезжиренного),
250 грамм сахара (можно заменить сахарозаменителем, если предпочитаете выпечку без сахара),
150 грамм сметаны средней жирности,
100 грамм печенья,
100 грамм грецких орехов,
100 грамм сливочного масла,
5 куриных яиц,
3 столовые ложки картофельного крахмала,
цедра одного лимона,
ванилин.

Сначала хорошенько раскрошите печенье, смешайте с размягченным сливочным маслом, толчеными орехами и ванилином. Затем, взбейте полученную массу блендером. Выложите полученную смесь на дно чаши мультиварки.
Следом разделите яйца на белки и желтки. Разотрите творог с желтками до однородной массы, затем всыпьте картофельный крахмал, часть сахара, добавьте сметану и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Измельчите цедру лимона (ножом, блендером или на мелкой терке), затем, добавьте к творожной массе и перемешайте.
Взбейте белки до образования крепкой пены миксером. Продолжая взбивать, постепенно, тонкой струйкой, всыпайте оставшейся сахар.
Осторожно соедините и перемешайте белковую массу с творожной.
Выложите яично-творожную массу в емкость для варки вторым слоем. Включите мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час или 1 час 10 минут. Внимание! Мультиварку следует открыть только после полного остывания чизкейка.
Выложите чизкейк на блюдо и разрежьте на порционные куски. Перед подачей полейте его горячим шоколадом или вареньем, украсьте свежими или консервированными ягодами. Можно добавить листики мяты.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий