Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Паштеты из печени


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу дать сразу два рецепта паштета на выбор. А вы уже сами решите для себя который вам ближе. А может, вам понравятся оба сразу?

Рецепт 1.
На 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Телячья или говяжья печень - 500 грамм,
Сливочное масло или жар домашней птицы - 100 грамм,
Шпик - 100 грамм,
Репчатый лук - 1 головка,
Морковь - 1 штука,
Яйцо - 1 штука,
Молоко или бульон - 1/4 стакана,
Перец,
Зелень.

Морковь и лук нашинкуйте и поджарьте со шпиком до полуготовности, затем, положите печенку, нарезанную кубиками, посыпьте ее перцем и жарьте до готовности. Затем пропустите печенку с овощами через мясорубку два раза. Насадка должна быть с частой решеткой. Добавьте сливочное масло, жир домашней птицы, немного молока или бульона. Все это тщательно вымешайте. При подаче оформите в виде батончика, посыпьте рубленым яйцом и зеленью.
Можно украсить паштет цветком из сливочного масла или нанести на него сетку из майонеза.

Рецепт 2
с чесноком (еврейская кухня).
на 10-12 порций:
Печень - 1 килограмм,
Репчатый лук - 150 грамм,
Жир - 150-200 грамм жира,
Чеснок по вкусу.

Печень припустите в небольшом количестве жира до готовности. Пропустите печень вместе с сырым репчатым луком через мясорубку. Прибавьте к паштету подогретый куриный или гусиный жир с мелкими шкварками, добавьте мелко нарезанный или натертый чеснок, все хорошенько размешайте и украсьте мелко нарубленными яйцами.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий