Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 8 мая 2017 г.

Ребрышки по-восточному


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и пришло к нам весеннее тепло. Мы его ждали, мы верили, что оно придет и оно нас не разочаровало. По этому я предлагаю рецепт ребрышек, которые можно приготовить на природе и порадовать себя, любимых, своих близких и друзей.
Свинина по этому рецепту получается нежной и сочной.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм картофеля (предварительно порежьте на толстые ломти),
4 большие моркови (их порежьте полосками вдоль),
1,5 кг. коротких свиных ребрышек (предварительно очистите от жира и разделите примерно на 4 порции),
4 столовые ложки светлого  соевого соуса,
2 столовые ложки сухого шерри,
2 столовые ложки кунжутного масла,
1/4 чайной ложки острого красного перечного соуса,
1 столовая ложка натертого корня имбиря (разумеется, предварительно его следует еще и почистить),
2 столовые ложки сахара,
2 зубчика чеснока (мелко нарежьте или нарежьте на терке, чеснокодавилка тоже подойдет),
1/4 чайной ложки гвоздики,
для украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или другой зелени.

Первым делом сварите картофель и морковь в большой кастрюле до готовности выньте, дайте обтечь и остыть. Прикройте овощи крышкой и поместите в холодильник.
Положите ребрышки в сковороду и залейте их водой, с тем расчетом, чтобы жидкость покрывала мясо. Затем тушите ребра примерно 40 минут, после чего хорошенько просушите. Используйте для этого салфетку.
Смешайте соевый соус, шерри, масло, острый перечный соус, чеснок и гвоздику, залейте полученной смесью ребра, прикройте, поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа или более. Но их следует время от времени переворачивать, чтобы они хорошо промариновались. Обычно 3-4 раза за все время.
Установите решетку на высоте 15 см. от углей. Просушите ребрышки с обеих сторон, используя для этого салфетку и готовьте ребра примерно 10 минут. Время от времени поливайте их маринадом и переворачивайте.
Уложите картофель и морковь вокруг ребрышек, полейте овощи маринадом и готовьте 5-10 минут, пока основное блюдо не будет готово, а сами овощи не подрумянятся. Затем, переложите овощи и ребрышки на 1-2 блюда, украсьте зелень и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий