Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 20 мая 2017 г.

Маринованная телятина


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодняшний рецепт в особом представлении не нуждается. Поэтому начну сразу с перечня необходимых ингредиентов и приготовления.
Итак, на 5-6 порций вам понадобятся:
Непосредственно телятина - 1 килограмм,
Топленое сливочное масло - 1 чайная ложка,
Шпик - 60 грамм,
Сметана любой жирности - 250 грамм,
Пшеничная мука - 1 чайная ложка,

Для маринада:
вода - 2 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
корень петрушки - 1 штука,
лавровый лист - 3 штуки,
душистый перец - 10 горошин.

Для начала вскипятите воду с приправами, охладите и добавьте уксус. Телятину сначала очистите от пленок, обложите нарезанными овощами со всех сторон и залейте маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину. Сверху положите груз (я пользуюсь банкой с водой), накройте крышкой и держите в прохладном месте 2 дня, часто переворачивая мясо.
Через 2 дня выньте мясо из рассола, вытрите насухо, нашпигуйте, посолите и обжарьте со всех сторон на сковороде. Затем, положите в кастрюлю, подлейте немного маринада, положите лук и, закрыв крышкой, тушите на маленьком огне до мягкости.
Готовое мясо извлеките из кастрюле, нарежьте широкими ломтями, положите в соус, в котором оно тушилось. Сметану смешайте с мукой и влейте в соус и мясо, хорошо прогрейте и подавайте к столу, обложив картофелем, жареным соломкой. Также можно подать маринованную зелень.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий