Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 11 мая 2017 г.

Барбекю из маринованных креветок


Доброго дня всем, кто читает мой блог! К нам снова вернулись холода. Похоже зима никак не хочет сдавать свои позиции без боя, но это вовсе не повод лишать себя удовольствия провести свои заслуженные выходные на природе. Например, я свои выходные планирую заранее и уже купила билет на балет, который состоится на открытом озере через месяц. Лебединое озеро на берегу натурального озера! Наверняка это будет потрясающее зрелище. Но, сейчас я не о балете, а о приготовлении интересного блюда на природе.
Для его приуготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое белое вино - 2 столовые ложки,
лимон - 1 лоттик и сок одного плода,
оливковое масло - 4 столовые ложки,
чеснок - 4 зубчика, предварительно измельчите в чеснокодавилке или потрите на терке.
зелень петрушки - 4 столовые ложки (мелко нарежьте),
острый соус из красного перца - 1/4 чайной ложки,
соль - 3/4 чайной ложки,
креветки (среднего размера, сырые) - 48 штук,
цуккини (среднего размера) - 2 штуки (порежьте вдоль на 4 части,
красный перец (сладкий среднего размера) - 2 штуки (предварительно очистите от семян и порежьте на длинные полоски.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней вино, лимонный сок, ломтик лимона и половину масла. Добавьте чеснок, петрушку, перечный соус и 1/4 чайной ложки соли. Выложите в полученную смесь креветки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 45 минут.
В это время смешайте цуккини, красный перец с оставшейся петрушкой, оливковым маслом, чесноком, соусом из перца и солью. Затем разделите овощную смесь на 4 части и разложите не фольгу. Поднимите края фольги таким образом, чтобы каждый приобрел форму горшочка. Плотно закрепите края.
Положите свертки на гриль на высоте примерно 15 см. от углей и готовьте примерно 15 минут. Пока наши овощи готовятся нанизать по креветок на каждый шампур. Маринад, оставшийся от креветок, не выливайте, а сохраните. Вам он еще пригодиться.
Установите шампуры с креветками на гриле и готовьте 6 минут, смазывая маринадом и переворачивая.
Выньте креветки и овощи с гриля. Откройте свертки с овощами, разложите на тарелки по одному свертку и по 2 шампура. Подавайте на стол с хрустящим белым хлебом и оставшимся маринадом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий