Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 8 мая 2017 г.

Запеканка из баранины с баклажанами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию прекрасное блюдо, приготовить которое можно в микроволновой печи. Можно сколько угодно спорить о пользе или вреде микроволновок, но данная бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь и часто ее облегчает. По этому для тех, кто желает приготовить быстро, вкусно и не стоять все время у плиты предлагаю вот такой рецепт запеканки:
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм баклажанов, предварительно очистите их от кожуры, разрежьте вдоль на половинки,
1 чайная ложка без верха соли,
450 грамм картофеля нарежьте,
4 столовые ложки воды,
4 столовые ложки бульона из баранины или говядины,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 луковица, которую следует мелко порезать,
2 зубчика чеснока (измельчите чеснокодавилкой или натрите на терке),
675 грамм нежирного бараньего фарша,
1/2 чайной ложки душицы,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
молотый перец по вкусу,
340 грамм томатов, ошпарьте и протрите через сито,
листья базилика,
половинки помидоров для украшения. Лучше чери.

Уложите баклажаны на тарелку срезом вниз, посолите и оставьте на 15 минут пусть настоятся. Положите ломтики картофеля в блюдо для микроволновой печи, сбрызните водой и накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности примерно 6 минут. Затем, приготовьте пюре из картофеля, добавив в них бульон.
Промойте баклажаны и проткните кожицу вилкой, затем, уложите срезом вверх на блюдо, накройте крышкой и тушите до мягкости в течении 5 минут. Слегка остудите, нарежьте тонкими ломтями и уложите в большое блюдо для запекания.
Смешайте оливковое масло с луком и чесноком в большой кастрюле для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты, периодически извлекая кастрюлю и помешивая содержимое. Затем добавьте бараний фарш, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 5 минут. Добавьте душицу, корицу, немного молотого перца и протертые томаты, накройте крышкой и готовьте на полной мощности еще 5 минут.
Вылейте полученную смесь на ломтики баклажанов, по краям блюда выложите картофельное пюре. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 5 минут. Затем убавьте мощность до средней и готовьте еще 3 минуты, пока запеканка не начнет пузыриться. Украсьте базиликом, томатами и подайте на стол с салатом из хрустящего салата и огурцов.  
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий