Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 15 мая 2017 г.

Салат из креветок или консервированных крабов со стручковым перцем


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Давно я не давала рецепт какого-нибудь салата. Вот сегодня решила исправить это досадное упущение.

Для приготовления примерно 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм вареных очищенных креветок или консервированных крабов,
500 грамм картофеля,
2 мясистых сладких болгарских перца,
60 грамм нежирной ветчины,
50 грамм свежих шампиньонов или 15 грамм сушеных белых грибов,
8 маслин,
1/2 стакана оливкового или другого растительного рафинированного масла,
1/8 чайной ложки молотого черного перца (желательно смолоть самостоятельно, свежий вкуснее и ароматнее),
3 столовые ложки сока лимона,
соль по вкусу.

Грибы отварите в небольшом количестве воды и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель сварите в мундире, очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками,
Сладкий перец припустите в небольшом количестве воды и нарежьте соломкой.
Ветчину нарезать кубиками.
Крабы (креветки) нарежьте мелкими кусочками.
Соедините картофель, перец, ветчину, крабов (креветки), посыпьте перцем, солью, перемешайте.
Взбейте оливковое масло с лимонным соком и этой заправкой залейте салат. Положите грибы и снова перемешайте.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий