Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 28 мая 2017 г.

Цыпленок на вертеле


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо, простое в приготовление и способное украсить времяпрепровождение на природе.

Для приготовления вам понадобятся:
Средняя тушка цыпленка,
Соль, перец по вкусу,
Сливочное масло,
Овощи для украшения.

Выпотрошенную тушку цыпленка промойте, посолите, посыпьте перцем (если желаете, можно натереть чесноком), насадите его на вертел и жарьте над раскаленными углями без пламени в течение 20-30 минут. Во время жаренья тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивайте так, чтобы цыпленок равномерно прожаривался.
При подаче к столу цыпленка снимите с вертела, уложите на подогретое блюдо и загарнируйте листьями салата, свежими или малосольными огурцами, свежими или консервированными помидорами.
Отдельно можно подать соус "ткемали"

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий