Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 27 мая 2017 г.

Ростбиф Рояль


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пикантное жаркое, способное заменить целый воскресный обед. Оригинальность ему придает соус из хрена. 
Для приготовление 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Оливковое масло - 3 столовые ложки,
Картофель - 900 грамм (нарежьте крупными кубиками),
Морковь - 6 штук среднего размера (тоже нарежьте),
Корень пастернака среднего размера - 6 штук (разрежьте пополам в ширину и на части в длину,
Лук репчатый - 2 средние луковицы разрежьте на части,
Сухой майоран или душица - 1 чайная ложка,
Соль - 1/2 чайной ложки,
Молотый черный перец,
Постная говяжья вырезка - 1 килограмм,
Листики водяного кресс-салата для украшения.

Для соуса:
Сметана любой жирности - 150 мл.,
Тертый хрен - 4 чайные ложки (можно использовать готовый соус),
Белый винный уксус - 1 столовая ложка,
Сахар - 1/4 чайной ложки,
Соль - 1/4 чайной ложки.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Вылейте масло в большую металлическую форму для запекания и немного прогрейте его в духовке. Хватит 30 секунд. Затем положите в форму картофель, морковь, пастернак, лук, приправьте майораном или душицей, перцем по вкусу и половиной соли. Перемешайте овощи с маслом и оставьте в духовке на 10 минут.
Оботрите вырезку бумажной салфеткой, приправьте оставшейся солью и перцем по вкусу. Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов. Выложите мясо в форму для запекания таким образом, чтобы овощи расположились вокруг мяса.
Запекайте говядину с овощами, не накрывая крышкой, примерно 25 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Затем, готовьте еще 32-36 минут, периодически переворачивая мясо и помешивая овощи. Этого времени хватит, чтобы получить ростбиф с кровью. Если вы желаете получить среднюю степень готовности, вам понадобится 40-44 минуты. Для хорошей прожарки - 44-48 минут.
Выньте форму из духовки. Неплотно прикройте фольгой и оставьте блюдо постоять 15 минут, затем порежьте.
Смешайте сметану, хрен, уксус, сахар, соль. Вылейте соус в небольшой соусник. Выложите мясо и овощи на подогретое блюдо, украсьте листьями водяного кресса и подайте на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий