Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я просто не смогла пройти мимо простого, но очень эффектного как на вид так и на вкус салата, который, надеюсь, не оставить ни вас, ни ваших домочадцев равнодушными. Тертая морковь придает этому блюду яркость, сельдерей - легкость, а рис питательность. Еще один плюс, если у вас были гости, то вы будете знать куда деть остатки индейки. Хотя, конечно, в большинстве своем хорошо приготовленная индейка редко остается. Ну, а вдруг.
Чеснок - 1 зубчик измельчите в чеснокодавилке, натрите на мелкой терке или измельчите ножом.
Оливковое масло (желательно первого отжима) - 4 столовые ложки,
Белый винный или яблочный уксус - 2 столовые ложки,
Лимонный сок - 1 столовая ложка,
Молотый черный по вкусу,
Грудка индейки (готовая:отварная или тушеная) - 500 грамм, (предварительно нарежьте полосками),
Длиннозерный белый отварной рис - 250 грамм,
Маслины без косточек - 250 грамм (порежьте пополам),
Крупная морковь - 2 штуки (натрите на терке),
Крупный сладкий зеленый перец - 1 штука (очистите от семян и порежьте кубиками),
Сельдерей - 2 черешка (тонко порежьте),
Красная луковица среднего размера - 1 штука (мелко нашинкуйте),
Салями - 60 грамм (нарежьте кубиками),
Каперсы - 2 чайные ложки,
Листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови, целые моркови для украшения.
Смешайте измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы и соус для салата готов.
В полученный соус добавьте индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут.
Разложите листья салата на блюдо и выложите в середину салат. Украсьте кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий